• 详细信息:2018下半年全国教师资格统考 《高中语文》参考答案   一、单项选择题(本大题共15小题,每小题3分,共45分)   1.答案:D。瞿秋白《一种云》   2.答案:D。征人去日殷勤嘱,归雁来时数附书   3.答案:C。教师让学生学习并总结“之″的用法   4.答案:B。自书典所记,未之有也   5.答案:C。鲜血诚可贵,助人价更高   6.答案:C。门前冷落鞍马稀,老大嫁作商人妇(白居易《琵琶行》   7.答案:A。教师关注茡生个体差异   8.答案:B。“既望”是指阴历每月初二,“望”是指每...查看详细信息日期:2018-11-6
  • 详细信息:  单项选择题   1.下列()属于行政性督导的内容。   A.工作授权、协调和沟通   B.提供专业性的建议和咨询   C.教导有关社会问题的知识   D.提供心理和情感上的支持   E.促使被督导者感到自我的重要性与价值感   2.下列描述错误的是()。   A.社会工作的研究对象主要是弱势群体或弱势问题   B.成长小组的目标是帮助组员了解、认识和探索自己   C.定性研究主要获取描述性的信息   D.不是每位求助者都会成为个案管理服务的服务对象   E.社会服务机构的主要资金来源于政...查看详细信息日期:2018-10-18
  • 详细信息:  单项选择题   1.当工作方案决定后,随后的工作就是要拟订实现目标、()。   A.选择目标   B.可能性方案的列举和说明   C.规划具体的行动方案   D.选择最佳方案   E.方案的修正   2.作为一个合格的社会工作者,必须具备一定的专业知识、基本的职业道德和相当的()。   A.理论基础   B.实践积累   C.综合能力   D.发展潜质   E.文化学历   3.与时俱进,重塑自己去适应变化的社会的社会化过程叫()。   A.基本社会化   B.青年社会化   C...查看详细信息日期:2018-10-18
  • 详细信息:  单项选择题   1.小组的"权利竞争和控制"是在( C )阶段开始产生的   A.准备期   B.小组初期   C.小组中期   D.小组后期   E.小组结束期   2.在小组工作中,工作员要分类妥善处理组员的问题,即工作者为了避免组员将问题复杂化,有时需要打断他的思绪并转移其实现,将问题分解,然后一一对号入座地做出妥善处理,工作人员这样做实在运用( B )   A.沟通和互动技巧   B.控制小组进程技巧   C.小组会议技巧   D.提升小组成员的社会责任感技巧   E.策划小组活...查看详细信息日期:2018-10-18
  • 详细信息:  【例题·多选题】根据《合同法》的规定,下列情形中,买受人应承担标的物毁损、灭失风险的有( )。   A.标的物已运抵交付地点,买受人因标的物质量不合格而拒绝接受   B.买受人已受领标的物,但出卖人未按约定交付标的物的单证   C.出卖人按照约定将标的物置于交付地点,约定时间已过,买受人未前往提货   D.因买受人下落不明,出卖人无法向其交付标的物而将标的物提存   『正确答案』BCD   『答案解析』因标的物质量不符合质量要求,致使不能实现合同目的的,买受人可以拒绝接受标的物或者解除合同。买受人拒...查看详细信息日期:2018-10-18
  • 详细信息:  单项选择题   1.以小组组员参与小组的动机与愿望来划分,可以将小组分为( B )   A. 组成小组和自然小组   B.自愿小组和非自愿小组   C. 基本小组和次层小组   D. 正式小组和非正式小组   E.封闭小组和开放小组   2.在下列小组中,( A )属于教育小组   A.中学生公德教育小组   B.单亲家庭自强小组   C.青少年的野外拓展训练小组   D.癌症病友小组   E.为毒瘾者提供服务的"美沙酮治疗小组"   3.在小组工作事务中,工作员通过小组活动过程是组员...查看详细信息日期:2018-10-18
  • 详细信息:  1、主要不良反应为抑制骨髓造血功能的药物是   A.青霉素   B.四环素   C.氯霉素   D.链霉素   E.大观霉素   答案:C   2、盐酸哌替啶属   A、解热镇痛药   B、麻醉性镇痛药   C、局麻药   D、全麻药   E、抗精神失常药   答案:B   3、长期大量应用异烟肼时宜同服的维生素是   A、维生素B1   B、维生素C   C、维生素B6   D、维生素A   E、维生素E   答案:C   4、阿苯哒唑属   A、抗真菌药   B...查看详细信息日期:2018-9-30
  • 详细信息:  2019初级药士备考复习题   1、喷托维林又称   A、痰易净   B、喘定   C、咽泰   D、酮替芬   E、咳必清   答案:E   2、吗啡中毒的特异性拮抗药是   A、肾上腺素   B、纳洛酮   C、阿托品   D、解磷定   E、氯化钙   答案:B   3、属氨基苷类药物的是   A、阿莫西林   B、吡哌酸   C、螺旋霉素   D、利巴韦林   E、庆大霉素   答案:E   4、学龄前儿童不宜用   A.林可霉素类   B.四环素类  ...查看详细信息日期:2018-9-30
  • 详细信息:  2018初级药士备考复习题   1、厌氧菌感染者可选   A.氯喹   B.甲苯咪唑   C.巴龙霉素   D.甲硝唑   E.阿奇霉素   答案:D   2、目前临床上何种细菌对青霉素耐药率最高   A.溶血性链球菌   B.金黄色葡萄球菌   C.肺炎球菌   D.淋球菌   E.脑膜炎球菌   答案:B   3、治疗链霉素急性毒性反应时,应立即注射   A.异丙嗪   B.地塞米松   C.异丙肾上腺素   D.去甲肾上腺素   E.葡萄糖酸钙   答案:E  ...查看详细信息日期:2018-9-30
  • 详细信息:  一、单项选择题   1.下列词语中,没有错别字的一组是( C )。   A.寒喧 兴高采烈 源远流长   B.睿智 成群结党 翻来复去   C.暴躁 怨天尤人 声名狼藉   D.裨益 走头无路 川流不息   2.下列关于汉字及其使用规范的表述,错误的是( D )。   A.汉字是表意体系的文字   B.部首是具有字形归类作用的偏旁   C.所谓异形词,是指汉语书面语中音同、义同而用法不同的词   D.汉字的整理包含简化笔画和精简字数两方面的内容   3.“奪”简化为“夺”,采用的简化方法是...查看详细信息日期:2018-9-30
  •   共262篇新闻,每页显示10[首页] [上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页] [末页]
友情链接:北京考试书店 考试哇在线教育